RAKOR SEKDES SE KECAMATAN KARANGANYAR

Senin, 25 April 2022 kantor Kecamatan karanganyar melaksanakan rapat koordinasi Sekretarsi desa se Kecamatan Karanganyar, rakor tersebut dilaksanakan setiap hari senin setelah apel pagi. Rapat koordinasi di pimpin oleh Camat Karanganyar ( Sugianto, SIP.MM ) menyampaikan beberapa hal sebagai berikut :

• Sholawat serta salam kita junjungkan kepada Nabi Muhammad SAW dan kita nanti-nantikan syafaatnya di yaumul kiamat.
  • Tujuan untuk mendaftar menjadi Sekretaris Desa, perlu di camkan dan perlu direnungkan mari kita tingkatkan disiplin kerja kita secara tepat waktu dan selalu siap dalam melaksanakan tugas sebagai sekretaris desa .
  • Setap ada rapat apapun di himbau untuk dicatat dan di notulen kemudian hasilnya di laporkan kepada Kepala Desa.
  • Hari Selasa, 26 April 2022 merupakan pencanangan sebagai Hari Kesiapsiagaan Bencana maka di harapkan setiap desa besok tanggal tersebut pada jam 10.00 Wib untuk membunyikan kentongan, sirine, bell dll untuk menandakan kita peduli terhadap bencana, Tema dari Hari Kesiapsiagaan Bencana ( HKB ) adalah “ Keluarga Tangguh Bencana, Pilar Bangsa Menghadapi Bencana “ dengan pesan utama Siap untuk Selamat.
  • Hari Rabu, 27 April 2022 akan dilaksanakan kegiatan Bazar murah Tingkat Kabupaten Demak untuk Kecamatan Karanganyar di tempatkan di balai desa Ngemplik wetan dan ada bantuan sosial dan paket sembako yang di jual murah, kewajiban desa harus mengikuti Stand atau dasar yang akan dijual di acara pasar murah tersebut.
  • UMKM dipersilahkan untuk mengikuti produknya pada acara even pasar murah,
  • Takbir Mursal di laksanakan di Masjid-masjid dan Mushola tidak diperbolehkan melaksnakan takbir keliling maupun keluar desa.
  • Jaga Kondisi pada waktu Hari Raya Idul Fitri 1443 H semoga aman dan terkandali,
  • Diharapkan waktu hari libur atau cuti bersama semua peralatan kantor yang terkait dengan aliran listrik mohon untuk di matikan atau di cabut, dan kantor-kantor tetap di pantau atau tetap ada yang jaga sehingga tidak kosong.
  • Rakor di akhiri pada pukul 09.30 dan diakhiri dengan bacaan hamdalah