TEST KEBUGARAN BAGI CALON JEMAAH HAJI TAHUN 2022 WILAYAH PUSKESMAS KARANGANYAR 1

Jum’at, 25 Maret 2022 Puskesmas Karanganyar 1 melaksanakan kegiatan Rockport atau kebugaran bagi calon jemaah Haji wilayah Kerja Puskesmas Karanganyar 1 yang mana pada tahun ini sudah ada lampu hijau untuk pelaksanaan Ibadah haji di Arab Saudi, Untuk memenuhi syarat istithaah kesehatan haji, perlu dilakukan pengukuran tingkat kebugaran setidaknya 2 kali, yaitu pada 6 bulan sebelum keberangkatan dan 3 bulan sebelum keberangkatan. Metode pengukuran tingkat kebugaran jemaah haji dapat menggunakan metode Rockport atau metode Jalan 6 Menit selain itu juga bagi para Jemaah Haji di Wilayah kerja Puskesmas Karanganyar 1  dilaksanakan tes tekanan darah yang bertujuan untuk mengukur tekanan pada pada setiap calon Jemaah haji untuk mendeteksi adanya tekanan darah tinggi dan juga untuk mengetahui tes daya tahan jantung dan paru-paru di ketahui sejak dini sebelum pemberangkatan di Arab Saudi.

Untuk calon Jemaah haji di Wilayah Kerja Puskesmas Karanganyar 1 jumlah 47 orang dari 9 Desa, namun yang hadir  saat ini yang mengikuti tes kebugaran jumlah 42 orang atau yang lain tidak mengikuti karena ada kesibukan yang tidak dapat ditinggalkan kata kepala Puskesmas karanganyar 1 ( dr. Siti Anisah )

Kegiatan berjalan dengan lancar sepertinya kegiatan kali ini antusias sangat tinggi untuk mengikuti tes kebugaran tersebut.