PEMBINAAN WIRA-WIRI KADUS DI KECAMATAN KARANGANYAR

Kamis, 23 April 2021 Pemerintah Kecamatan Karanganyar melaksanakan pembinaan terhadap para wira-wiri kususnya pada hari kamis Perangkat desa kadus ( Kepala Dusun ) kegiatan tersebut di pimpin oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat ( Permas ) Nuryati, S. Sos.MM serta Kasi Trantibum Purwadi, S. Sos, tempat Aula Kecamatan dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai pukul 11.40 WIB, Hadir  11 Orang dan yang tidak hadir  yaitu Desa  :

1. Desa Wonoketingal
  2. Desa Cangkring
  3. Desa Ngemplik Wetan
  4. Desa Wonorejo
  5. Desa Kedungwaru Lor
  6. Desa Tugu Lor

Adapun hasil yang di sampaikan oleh pembina nara sumber adalah :

KASI PERMAS. :

-.   Menyampaikan ttg perda No. 7 tahun 2020 SOTK Kusus tupoksi Kadus yaitu melaksanakan tugas membantu kepala desa dalam pelaksanaan tugas di wilayah dan mempunyai fungsi :

–    pembinaan ketentraman dan ketertiban di masyarakat serta melaksanakan perlindungan masyarakat dan  pengelolaan wilayah

–    Mengawasi pelaksanaan pembangunan di wilayahnya

–    melaksanakan pembinaan dan menjaga lingkungan

– Melakukan upaya pemberdayaan masyarakat dalam menunjang kelancaran  Pemerintahan dan pembangunan.

KASI TRANTIB  :

–    Menyampaikan masalah keamanan dan ketertiban di desa.

–    Larangan mudik dan bepergian ke luar kota

–    Larangan membunyikan petasan

–    Dilarang menjual dan mengkonsumsi miras

–    Dilarang melaksanakan takbir mursal atau takbir keliling

–    Dilarang treck treckan atau balap liar

–    Dilarang melaksanakan hiburan dangdut atau orkes yang berpotensi menyebarkan virus Covid 19 dan terjadi tawuran antar warga

Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari dengan petugas wira-wiri yang berbeda atau sesuai jadwal yang telah di tetapkan dan narasumber bergantian sesuai tupoksinya masing-masing.