MONITORING PENYALURAN BST

Pada hari selasa, 20 Oktober 2020 telah di laksanakan pemantauan atau monitoring  Bantuan Sosial Tunai  ( BST )  Kemensos dipusatkan di Kantor Pos Karanganyar dengan pembagian waktu yang sudah ditentukan

Penyaluran pereode ke dua di mulai  pada hari Selasa, 20 Oktober 2020 dimulai pada pukul 08.00 dengan jadwal pertama desa Jatirejo  jumlah 102 KPM (Keluarga Penerima Manfaat ) sampai jam 09.00 Wib dengan di dampingi oleh Perangkat desa dan kemudian dilanjutkan desa Cangkring jumlah 221 KPM  untuk desa cangkring juga berjalan dengan lancar tidak ada kendala dan selesai pada pukul 12. 00 Wib  dengan didampingi 3 perangkat desa cangkring dan juga dari Kepolisian dan dari Kecamatan Karanganyar.

Penyaluan BST tersebut memang betul-betul dari keluarga tidak mampu yang sudah terdata dari desa maupun dari TKSK ( Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan )  dari keluarga yang terdampak Covid 19.

Adapun syarat pengajuan atau pengambilan Dana Bantuan tersbut datang sendiri di kantor Pos dengan membawa Undangan, KTP dan KK asli  tidak boleh diwakilkan, dan saat ini penerimaan BST sejumllah Rp. 300.000,- ( tiga ratus ribu rupiah ) per KPM tanpa ada potongan satu rupiah pun dan semoga penerimaan BST kali ini bisa bermanfaat disaat pandemic virus Covid 19