SENEN PAGI LAKSANAKAN OPERASI YUSTISI

Pada haria Senin, 19 Oktober 2020 Tim Gugus Tugas Covid-19 Polsek, Koramil dan Kecamatan di tambah dari Linmas utusan dari Satpol PP melaksanakan Operasi Yustisi pencegahan dan penanggulangan penyebaan Covid-19 di Wilayah Kecamatan Karanganyar, dimulai pada pukul 09.00 Wib sampai selesai bertempata / lokasi di 2 titik yaitu di depan Mushola masuk desa Karanganyar dan di bawah jembatan tanggul angin.

Pelaksanaan Operasi Yustisi dengan sasaran para pengguna jalan masuk desa dan di bawah jembatan adalah jalan utama menuju dan keluar masuk desa Kedungwaru kidul, kedungwaru lor dan desa tugu lor, sepeda motor maupun para sopir yang tidak memakai masker, pasti terjaring atau dihentikan dengan memberikan pelajaran atau memberikan sosialisasi kepada mereka yang tidak memakai masker, tidak hanya itu saja yang tidak memakai masker atau dikenakan sangsi berupa membaca atau mengucapkan Pancasila, membaca surat pendek dari alquran dan membuat surat pernyataan, Operasi Yustisi tersebut juga bertujuan untuk mensosialisasi Perbub 68 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian virus Corona.

Dengan dilaksanakan operasi Yustisi untuk membiasakan masyarakat selalu memakai masker, selain itu juga kepada masyarakat yang terjaring diberikan sosialisasi bahwa pada pandemik virus Corona ini bilaman keluar rumah tetap memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir jika mau masuk dan tetap jaga jarak