FORKOPIMCAM MONITORING PPKM 3 DESA

Selasa, 22 Pebruari 2022 Forkopimcam Karanganyar dan dari Polres Demak didampingi Kasi Trantibum Kecamatan, Kanit Binmas, Kanit Profos dan Babinsa dan Babinkamtibmas setempat, dalam pelaksanaan monitoring tersebut rute pertama yang dikunjungi desa Undaan Lor, di desa tersebut untuk Posko PPKM nya, tempat isolasinya dan tempat atau ruangan dapur umum ada namun masih jauh dari memadai, ruangan Isolasi kotor dan ada bau busuk tidak ada penyekatnya, ruangan dapur belum sempurnya tidak pernah dimanfaatkan dan tidak ada MMT atau tulisan dapur Umum, buku-buku atau foto-foto kegiatan tidak ada, bagan organisasi dan panel datanya kurang lengkap

Kemudian dilanjut ke desa Ngemplik wetan, di desa tersebut Posko PPKM nya cukup baik, ruang isolasi ada 5 tempat tidur  memadai ada ruang dapur, ada kulkas, kipas angin namun masih ada kekurangan diantaranya MMT dapur umum, buku-buku jogo tonggo masih kosong atau belum ada, foto-foto kegiatan juga kurang lengkap, saat ini ada  3 warga yang terkonfirmasi juga belum di tulis atau belum di masukkan dalam buku jogo tonggo dan 1 orang yang isolasi mandiri juga belum di catat.

Arahan dari Forkopimcam segera di lengkapi kekurangan-kekurangan tersebut diatas dan segera laksanakan penyemprotan di lingkungan warga yang terkonfirmasi dan warga yang isolasi mandiri di dukuh Ngemplik.

Di Ketanjung dinilai sudah baik dengan alasan bahwa tempat atau Posko PPKM dan tempat isolasinya sudah ada dan cukup memadai,MMT dan bener sudah komplit, ruangan dapur cukup baik, buku-buku data-data, foto-foto kegiatan dan panel data juga ada namun masih kurang yaitu untuk warga yang terkonformasi covid satu orang yang saat ini melaksanakan isolasi mandiri  belum di masukkan ke data atau buku jogo tonggo dan berkaitan dengan bantuan yang diberikan oleh desa belum di masukkan ke buku jogo tonggo.

Untuk monitoring  kegiatan forkpimcam tersebut adalah desa yang terakhir dari 17 desa yang ada di Kecamatan Karanganyar dan nantinya akan di nilai menurut kreteria desa yang baik sesuai koordinasi dengan forkopimcam Karanganyar diambil 3 desa yang terbaik.