CAMAT KARANGANYAR MONITORING BST DI DESA WONOKETINGAL

Camat Karanganyar Sugianto, SIP.MM  melaksanakan kegiatan monitoring Penyaluan BST Bantuan Sosial Tunai berupa beras dari Kemensos yang di distribusikan dari Bulog Kabupaten Demak, bantuan tersebut  untuk desa Wonoketingal di bagikan di Balai Desa dengan sistim undangan yang terdaftar dalam PKH  dan BST dengan pembagian waktu yang sudah ditentukan.

Penyaluran BST dan PKH  berupa beras sebanyak 10 Kg tiap KPMnya ( keluarga penerima manfaat ) disalurkan di Balai Desa dimulai pada pukul 08.00 dengan jadwal pembagian per RW  sampai pada pukul 13.00 Wib. Dalama kesempatan tersebut Camat Karanganyar memberikan barang sembakoberupa beras secara simbolis kepada warga desa Wonoketingal yang didampingi Kepala Desa Mudlofir dan pendamping Program Keluarga Harapan ( PKH ) untuk desa wonoketingal Mazidatun Nur, S.Pd

Jumlah dan data sebagai berikut :

PKH      :   285 KPM         Pukul  :   08.30 Wib

BST      :   276  KPM         Pukul  :   10.00 Wib

Jumlah  :   561  KPM dan yang belum diambil 17 KPM karena yang bersangkutan bekerja di luar kota.

Kegiatan tersebut berjalan dengan dengan tertib dan aman dan selalu mentaati protokol kesehatan.

Bantuan Sosial Tunai dari Kemensos RI di berikan kepada kepada warga yang terdampak Covid-19 tahun 2021 semoga bermanfaat disaat pandemic virus Covid 19. (By Kec. Karanganyar )