TIM GUGUS COVID -19 KARANGANYAR MELAKSANAKAN OPERASI YUSTISI DI PASAR KARANGNANYAR

Hari Rabu, 16 Desember 2020 tim Gugus Covid-19 Kecamatan Karanganyar Polsek Karanganyar di pimpin  Kapolsek sendiri Akp. M. Idzar, SH dan Waka Polsek Iptu Agus Puji Haryono beserta 4 anggotanya, 2 anggota Koramil, Staf Kecamatan dan 1 linmas telah melaksanakan Operasi Yustisi pemakaian masker di wilayah Kecamatan karanganyar pada pagi hari ini tempat sasaran adalah di kerumunan yaitu pertama di depan Mushola Sabilul Rosyad, dilanjut di Pasar Karanganyar, ATM BRI, Alfa mart di tempat tersebut banyak sasaran yang tidak memakai masker, hal tersebut warga belum mentaati peraturan memakai masker saja kalo ada petugas, dengan diberikannya sosialisasi diharapkan warga untuk terbiasa memakai masker dengan kesadaran timbul dari dirinnya sendiri.

Dengan memakai masker adalah untuk menjaga kesehatan pada diri sendiri, keluarga dan masyarakat dilanjtkan lagi ke kantor Pos Karanganyar dan terakhir di depan balai desa Wonorejo, di titik operasi yang terskahir ini betul-betul diperketat dengan alasan bahwa di jalan raya menuju ke desa-desa di wilayah kecamatan karanganyar harus diperketat sasaran pengendara sepeda motor, sopir dan penumpangnya sebagai sasaran utama. Hal tersebut untuk membiasakan para warga keluar rumah harus memakai masker.