TIM GUGUS TUGAS COVID-19 KABUPATEN DEMAK MELAKSANAKAN OPERASI YUSTISI

Hari Kamis,12 Nopember 2020 tim Gugus Covid-19 Kecamatan, yaitu Polsek, Koramil dan Kecamatan melaksanakan Operasi Yustisi pemakaian masker di Bawah jembatan tanggul angin desa Karanganyar, Tim dipimpin oleh Wakapolsek Iptu Agus Puji haryono Bersama 4 anggotanya, 2 Anggota Koramil dan Kasi Trantibum Kecamatan Karanganyar dan 1 linmas.

Operasi Yustisi dimulai pada pukul 10.00 Wib dengan sasaran  para pengendara sepeda motor dan sopir yang melintas dari arah desa Karanganyar, Kedungwaru Kidul, Kedungwaru Lor ke Kudus dan sebaliknya.

Tujuan Operasi tersebut adalah untuk membiasakan kepada masyarakat agar setiap saat memakai masker,keluar rumah aktifitas apapun diwajibkan memakai masker

Hasil dari operasi tersebut bahwa dari masyarakat yang melintas di bawah jembatan tanggul angin masih ada yang tidak memakai masker baik penyepeda motor atau pengendara sepeda, ada juga sopir yang tidak memakai masker, hal tersebut akan di berikan sosialisasi atau diberikan pengertian tentang wajib memakai masker sesuai perbub 68 tahun 2020