GUGUS TUGAS COVID-19 KABUPATEN DEMAK MEMBAGIKAN MASKER DI DESA TUGU LOR

Pada hari Selasa, 10 Nopember 2020 Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Demak, dari Dinas Sosial dan dari Dinas Lingkungan hidup Kabupaten Demak membagikan maskerkepada masyarakat desa Tugu Lor sebanyak 150 lembar, sebelumnya kegiatan tersebut Tim Gugus Covid -19 Kabupaten Demak memberikan masker secara simbolis kepada Kepala desa setempat ( bpk. Prawiro Sukotjo ) dan didampingi dari Kecamatan, Kapolsek Karanganyar, Babinsa desa setempat, Bidan desa, Linmas desa dan, semua perangkat desa.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan membagikan masker tersebut kepada wara setempat di jalanmasuk desa dengan sasaran pengguna jalanpenyepeda motor, pejalan kaki dan bahkan sopir mobil dan penumpangnya tentunya yang tidak memakaia masker.

Dalam kegiatan tersebut sekalian melaksanakan operasi yustisi dan memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat bahwa sesuai perbub 68 tahun 2020  Kabupaten Demak yaitu tentang Penerapan disiplin dan penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya Pencegahan dan pengendalian Covid-19, keluar rumah aktifitas apapun diwajibkan selalu memakai masker, cuci tangan sebelum memasuki ruangan, dan hindari kerumunan dan jaga jarak, hal tersebut untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di kabupaten demak, semoga dalam pembagian masker kepada warga desa Tugu lor bisa mengurangi dan membiasakan pemakaian masker.