PENYULUHAN KEPENDUDUKAN KELUARGA BERENCANA DAN PEMBANGUNAN KELUARGA (KKBK) DI BALAI PENYULUHAN (BOBK) TINGKAT KECAMATAN

Kegiatan penyuluhan  di balai penyuluhan KB bertempat di aula Kecamatan Karanganyar Kab. Demak dengan menghadirkan Bidan desa,petugas RR. bidan puskesmas. Serta  PLKB Kecamatan Karanganyar. pada hari  Kamis tanggal 18 Juli 2019. Dalam kegiatan ini dibuka oleh Camat Karanganyar yang dalam hal ini diwakili Bapak Sekwilcam yaitu Bapak Yanto Mulyanto Ssos . MM  yang memberikan  arahan kegiatan  program KB  MKJP perlu kerjasama lintas sektoral  termasuk bidan  untuk ikut membantu program KB termasuk juga stunting.  Menurut Korlap KB Kec. Karanganyar  Ibu Dra. Mujihastuti MM juga   disebutkan  rencana pelayanan KB MKJP dan IVA  di 2 (dua) Puskesmas Karanganyar yang  bekerja sama dengan PKK  tanggal 29 Juli 2019.

Jumlah Peserta 5 (lima)   dari dimasing-masing desa.  Kegiatan dilanjutkan dengan pengisian  Pelatihan Sistem Informasi Keluarga (SIGA) yang berkaitan dengan klinik KB.  Harapan kegiatan ini adalah kerjasama yang semakin erat antara tenaga bidan sebagai tenaga medis dan PLKB dimana program Kependudukan Keluarga berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)  berjalan sukses serta data SIGA terisi secara lengkap.