GIAT PENYEMPROTAN DISENFEKTAN BPBD KAB DEMAK BERSAMA MUSPIKA KARANGANYAR

Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Demak bersama Muspika Karanganyar ( Danramil, Kapolsek dan Camat Karanganyar) melakukan giat Penyemprotan Disinfektan di wilayah Kecamatan Karanganyar khususnya desa-desa yang terkena dampak covig19. Sebelum acara penyemprotan, dilaksanakan apel bersama di Depan Kantor Kecamatan Karanganyar dengan dipimpin langsung oleh bapak Sugianto, S.IP.MM selaku Camat Karanganyar dan memberikan brifing terkait penyemprotan Disenfektan di Wilayahnya. Setelah itu, Penyemprotan dibagi 2 (dua) Team yaitu untuk penyemprotan pertama dilaksanakan di Desa Ngemplik Wetan dilanjutkan ke Desa Ketanjung.

Sedangkan penyemprotan yang ke 2 (dua) dilaksanakan di Desa Wonoketingal. Penyemprotan dilakukan pagi hari pukul 09.00 WIB dan sampai jam 11.30 WIB. penyemprotan disinfektan tersebut mulai dilaksanakan di tempat fasilitas umum, di jalan raya, pemukiman-pemukiman padat penduduk dan tempat-tempat yang dijadikan perkumpulan atau rapat kususnya dibalai Desa dan Masjid setempat sebagai upaya pencegahan Corona Virus Disease (Covid-19). Menyikapi meluasnya penyebaran virus corona (Covid-19) di Kabupaten Demak, Harapannya melalui penyemprotan disinfektan ini pemutusan mata rantai Covid-19.