TIM GUGUS COVID-19 KECAMATAN KARANGANYAR MELAKSANAKAN OPERASI YUSTISI

Pada hari Senin, 9 Nopember 2020 Tim gugus Covid-19 Kecamatan Karanganyar melaksanakan Operasi Yustisi Pemakaian masker, operasi tersebut dimulai pada pukul 08. 30 wib di lokasi depan mushola Sabilurrosad desa karanganyar dan di depan balai desa Wonorejo operasi dipimpin oleh Waka Polsek karanganyar   Iptu Agus Puji Haryono, SH, beserta 5 anggotanya,  2 anggota Koramil Karanganyar, 1 staf Kecamatan dan linmas, sasaran operasi tersebut adalah pengendara sepeda motor dan sopir yang melintas dari Desa Karanganyar, Kedungwaru kidul, kedungwaru lor ke Demak atau ke Kudus dan sebaliknya dengan hasil dari operasi tersebut masih ada warga yang belum atau tidak memakai masker, hal tersebut di kenakan sangsi berupa teguran lesan, atau sangsi ringan berupa menghapal Pancasila, membaca surat pendek dari Al Qurnan dll yang sifatnya mendidik.

Tujuan daripada Operasi tersebut adalah untuk membiasakan kepada masyarakat agar mematuhi atau disiplin tentang protokol kesehatan dalam masa pandemi Covid-19, selalu memakai masker, mencuci tangan sebelum masuk ruangan atau rumah dan juga agar menghindari kerumunan yang tidak jelas dalam pandemi corona ini .

Hal serupa dilakukan setiap hari bersama-sama dengan lokasi yang berpindah-pindah dengan harapan semua warga dan masyarakat di Wilayah Kecamatan Karanganyar terbiasa memakai dan menggunakan masker pada kegiatan apapun keluar rumah harus memakai masker.