TIM GUGUS COVID-19 KABUPATEN DEMAK MEMBAGIKAN MASKER DI JATIREJO

Dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19 Kabupaten Demak pada hari jum.at 16 Oktober 2020 Tim Gugus Covid-19 Kabupaten Demak yang di pimpin dari Dinpermades P2KB di dampingi Tim Gugus Covid -19 Kecamatan: Polsek, Kecamatan, Koramil, Bidan Desa, Satlinmas Desa dan Semua Perangkat Desa memberikan Masker gratis kepada warga yang akan menjalankan ibadah jum.at di masjid Baitul Munajad Desa Jatirejo Kecamatan Karanganyar.

Pelaksanaan kegiatan tersebut dimulai pada pukul 11.00 Wib dengan acara memberikan Masker secara simbolis kepada Sekretaris Desa sebanyak 150 buah dan kemudian dibagikan kepada warga dengan sasaran para jemaah sholat jumat yang tidak memakai masker, disamping itu juga dari tim Gugus Covid-19 memberikan sosialisasi kepada warga untuk melaksanakan protokol kesehatan  terutama 3 M yaitu tetap memakai masker jika keluar rumah atau akan melaksanakan aktifitas kegiatan se hari-hari, mecuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir, kemudian jaga jarak minimal 1 meter dan hindari kerumunan yang tidak ada manfaatnya.

Untuk melaksanakan perbub 68 tahun 2020  tentang Penerapan disiplin dan penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya Pencegahan dan pengendalian Covid-19, dari segi tersebut Pemerintah Kabupaten telah berupaya dengan cara memberikan masker, memberikan sosialisasi dan juga melakukan operasi untuk membiasakan memakai masker.