MONITORING BELKAGA DESA CANGKRING

Pada hari Kamis, 15 Oktober 2020 Tim Kesehatan dari Puskesmas Karanganyar 1 dan dari Kecamatan melaksanakan monitoring pemberian abat cacing Kaki Gajah di Desa Cangkring, tepatnya di SMP 2, SMA 1 dan di MTs Tsabilul Huda dan pelaksanaan  dimulai pada pukul 08.00 Wib.

Bahwa Bulan Eliminasi Penyakit Kaki Gajah (BELKAGA) dilaksanakan pada setiap Oktober, tahun ini adalah pereode ke 5 dimana pereode pertama pada tahun 2015, bulan Oktober  merupakan bulan dimana setiap penduduk yang tinggal di kabupaten/kota endemis penyakit Kaki Gajah di seluruh wilayah Indonesia kusunya Kabupaten Demak secara serentak minum obat pencegahan penyakit kaki gajah. Karena merupakan langkah untuk mewujudkan Indonesia bebas Kaki Gajah pada tahun 2020. Maka secara terjadwal di Kecamatan Karanganyar untuk wilayah kerja Puskesmas Karanganyar I dan Karanganyar II  berjalan dengan  sesuai aturan dan jadwal yang ada.