MONITORING BELKAGA DESA WONOREJO

Tim Kesehatan Kecamatan Karanganyar wilayah Puskesmas Karanganyar 1 didampingi dari Kecamatan Karanganyar melaksanakan monitoring Pemberian obat Cacing Kaki Gajah di desa Wonorejo tempat di sekolahan-sekolahan yaitu di TK. Bina Putra I, TK. Bina Putra II, PAUD Taman Biasa, Paud Darul Furqon, kegiatan tersebut di laksanakan sesuai jadwal pada hari Rabu, 14 Oktober 2020 di mulai pada pukul 08.00 Wib.

Bulan Eliminasi Penyakit Kaki Gajah (BELKAGA) yang dilaksanakan pada setiap Oktober, pada periode 2015 – 2020 merupakan bulan dimana setiap penduduk yang tinggal di kabupaten/kota endemis penyakit Kaki Gajah di seluruh wilayah Indonesia kusunya Kabupaten Demak secara serentak minum obat pencegahan penyakit kaki gajah. Karena merupakan langkah untuk mewujudkan Indonesia bebas Kaki Gajah pada tahun 2020. Maka secara terjadwal di Kecamatan Karanganyar untuk wilayah kerja Puskesmas Karanganyar I dan Karanganyar II  berjalan dengan  sesuai aturan dan jadwal yang ada.