PEMBINAAN PERANGKAT DESA MODIN SE KECAMATAN KARANGANYAR

Pada hari Jum’at, tanggal 9 Oktober 2020 Kasi Kesra Kecamatan Suharto, SE dan Kasi Pemerintahan Sutardi, SE melaksanakan Pembinaan terhadap Perangkat Desa Modin bertempat ruang rapat Kecamatan karanganyar kegiatan tersebut dimulai pada pukul 09.00 Wib dengan agenda penyampaian yang diberikan sebagai berikut :

Bahwa dalam menjalankan tugasnya sebagai perangkat desa dalam bidang keagamaan tentu saja modin juga melakukan kegiatan dakwah Islamiyah. Untuk itu, diperlukan berbagai langkah untuk kembali menguatkan peran modin di masyarakat.

Tugas pokok dan fungsi modin yang terkenal adalah dalam bidang  keagamaan.

Kasi Pemerintahan Kecamatan Kesra menyampaikan beberapa hal dalam pembinaannya bahwa kegiatan ini adalah untuk menyiapkan modin yang profesional dalam melakukan tugasnya di desa dan Modin tugasnya  bukan hanya merawat Jenazah saja namun banyak tugas-tugas administrasi di desa, misalnya dalam menyampaikan tentang Penyebaran atau Pembatasan Kegiatan masyarakat dalam rangka Percepatan penanganan Covid 19 di Kabupaten Demak, terutama dalam penyampaian Perbub no 68 tahun 2020 tentang Penerapan disiplin dan penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian virus Corona, disamping itu juga tetap melaporkan perkembangan pelaporan  lahir mati di desa, pelaporan tentang kependudukan di desa.

Kasi Pemerintahan meyampaikan dalam pembinaan tersebut menyampaikan banyak terima kasih kepada perangkat desa bahwa untuk PBB tahun 2020 sudah lunas semua ( semua desa ) maka kami banyak terima kasih karena peran perangkat desalah ikut aktif dalam pembayaran Pajak tersebut di desanya.