SOSIALISASI DAN KOORDINASI KEGIATAN BULAN ELIMINASI KAKI GAJAH DI KECAMATAN KARANGANYAR

Pada hari Rabu, 16 September 2020 di Kecamatan Karanganyar dilakasanakan Pertemuan Lintas Sektoral Kecamatan Karanganyar dengan kegiatan Sosialisasi dan Koordinasi tentang bulan Eliminasi Kaki Gajah ( Belkaga ) tahun ke 5 atau tahun terkahir di tahun 2020.

Untuk mentaati Protokol kesehatan kegiatan tersebut dilaksanakan dua kali, pagi hari mulai pukul 08.00 Wib sampai 10.30 Wib untuk Puskesmas Karanganyar 1 dengan jumlah peserta 50 orang terdiri dari Kepala Sekolah PUD/TK, SD, SMP/MTs dan SMA se wilayah kerja Puskesmas Karanganyar 1 dengan acara kegiatan sebagai berikut :

1. Pembukaan
  2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya
  3. Sambutan Kepenyelenggara dari Kepala Puskesmas Karanganyar 1
  4. Sambutan Camat Karanganyar
  5. Materi dari narasumber

Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan semua memakai masker, jara jarak dan sebelum memasuki ruangan para peserta di test suhu badannya. Untuk sasion yang pertama berjalan dengan tertib dan lancar.