MONITORING JPS PROPINSI DI DESA KOTAKAN

Pada hari Rabu, 22 Juli 2020 Desa Kotakan melaksanaan Pembagian Sembako JPS  dari Provinsi Jawa Tengah di Balai Desa Kotakan  . Bantuan tersebut didapat Dari Penyaluran BUMDes Bina Mandiri yang ada di Desa  Jatirejo sebanyak 154 paket sembako. Dengan dihadiri langsung Camat Karanganyar Sugianto, S.IP.MM bersama staf Suwandi , S.Pd. untuk memonitoring JPS Propinsi se Kecamatan Karanganyar.

Penerimaan Jaring Pengaman Sosial tersebut  diberikan sebesar  Rp. 200.000,- (dua ratus ribu rupiah ), penyaluran dana tersebut tidak langsung diberikan berupa uang tunai namun diberikan bantuan berupa beras 10 kg, minyak goreng kemasan 2 liter, telur 1 kg., kecap, mie instan dan lauk berupa sarden atau abon. Jaring Pengaman sosial tersebut diberikan kepada warga yang terdampak Covid dan untuk desa Kotakan  sebanyak  154 KPM (Keluarga Penerima  Manfaat) . Pelaksanakan penyaluran bantuan tersebut berjalan dengan lancar dan tanpa ada kendala suatu apapun . (By Kec. Karanganyar)