PENCIPTAAN WIRA USAHA BARU

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak  melaksanakan pembekalan dan pelatihan kewirausahaan dibidang kerajinan tangan, hal tersebut tergabung dalam kegiatan peningkatan produktifitas lembaga latihan swasta Perusahaan Kecil dan Tenaga Kerja melalui penciptaan wira usaha ( WUB ) tahun anggaran 2020.

Pelaksanaan kegiatan di ruang Balai desa Kedungwaru Kidul selama 3 hari dimulai pada hari Rabu, 15 Juli 2020 sebagai pelatih usaha instruktur Eko Mulyo – AGC ( Abelio Gallery Craff )

Pelatihan kewirausahaan kerajian tangan membuat miniatur kereta api lokomotif, kapal finiasi, kapal titanic, jadi satu hari wajib bisa membuat miniatur tersebut, selama 3 hari harus bisa membuat 3 miniatur.

Jumlah peserta kegiatan selama 3 hari 20 ( dua pulu ) orang terdiri dari desa Bandungrejo, Ngemplik wetan, Wonorejo dan Kedungwaru kidul.

Semoga dalam pelatihan ini (dari Dinakerim) akan membuahkan) tangan-tangan trampil yang bisa menciptakan usaha baru