APEL PAGI BERSAMA

Apel Pagi bersama Senin, 9 Maret 2020 diikuti Seluruh Pegawai Kantor Kecamatan Karanganyar jumlah 18 orang, Pegwai Program Keluarga Harapan ( PKH ), UPK, Bapermas KB, Sekretaris Desa 17 Orang, PD/PLD, Pertanian dan Operator Dinduk Capil.
Apel pagi dilaksanakan tiap pagi pada pukul 07.30 Wib dan merupakan suatu kewajiban bersama seorang pegawai di Kabupaten Demak. Untuk mengawali tugas dan pekerjaan dan yang utama adalah untuk mengetahui seorang pegawai yang tidak masuk atau yang telat masuk kerja. Jadi seorang pimpinan akan tahu dari apel pagi sebagai bawahannya yang tidak masuk kerja. Disamping itu juga disetiap apel pagi dibacakan 10 Budaya malu yang isinya :

1. Terlambat masuk kerja
2. Tidak ikut apel
3. Tidak masuk kerja tanpa alasan
4. Sering minta ijin tidak masuk kerja
5. Bekerja tanpa program
6. Pulang sebelum waktunya
7. Sering meninggalkan meja kerja tanpa alasan penting
8. Bekerja tanpa pertanggung jawaban
9. Pekerjaan terbengkelai
10. Berpakaian sering tidak rapi dan tanpa atribut.

Dari 10 Budaya malu tersebut sudah jelas bahwa kita dituntut untuk disiplin, disiplin waktu maupun dalam bekerja disetiap hari dituntut juga pertanggung jawabannya.